Сорбитол

Сорбитол

Загуститель. Активный увлажнитель. Регулятор вязкости.

Стабилизирует субстанции. Обеспечивает косметическому продукту хорошую растворимость. Может использоваться в качестве ароматизатора.

В зубных пастах и средствах по уходу за полостью рта (жевательных резинках, ополаскивателях) - улучшает их вкус и текстуру. Сорбитол придает им сладкий вкус и позволяет избежать добавления сахара, вредного для зубов. Тем самым снижает риск развития кариеса. Это эффективный и безопасный заменитель сахара.

В косметических продуктах сорбитол интересен прежде всего своими увлажняющими свойствами: при высокой влажности воздуха способен забирать влагу из окружающей среды и удерживать ее на поверхности кожи. Прекрасно сочетается с другими увлажняющими компонентами в составе косметического средства, усиливая его увлажняющее действие.

При производстве мыла является альтернативой глицерина.


Сделать заказ Сорбитол

Срок хранения и упаковка

Основные преимущества

Сфера применения